Resep Makanan khas NTT :
Solamu |
Bahan dan cara membuat Solamu selengkapnya adalah sebagai berikut,
Bahan :
Bahan :
- 400 gram daging sapi cincang
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 150 gram wortel, parut
- 5 sdm tepung beras
- 2 butir telur
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ lembar daun ketumbar, iris halus
- 1 batang bawang daun, iris halus
- ¾ sdt garam
- ½ sdt gula merah sisir
- ½ sdt merica bubuk
Bahan Balutan :
- 150 gram tepung panir
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil
- Kukus adonan selama 30 menit. Angkat.
- Gulingkan bola-bola daging di atas tepung panir, celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.