Translate

Cara membuat Solamu

Resep Makanan khas NTT :
Solamu


Bahan dan cara membuat Solamu selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :
  1. 400 gram daging sapi cincang
  2. 150 gram udang kupas, cincang kasar
  3. 150 gram wortel, parut
  4. 5 sdm tepung beras
  5. 2 butir telur
  6. Minyak, untuk menggoreng

Bumbu :

  1. 3 siung bawang putih, haluskan
  2. ½ lembar daun ketumbar, iris halus
  3. 1 batang bawang daun, iris halus
  4. ¾ sdt garam
  5. ½ sdt gula merah sisir
  6. ½ sdt merica bubuk

Bahan Balutan :

  1. 150 gram tepung panir
  2. 2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan dan bumbu, aduk hingga rata
  2. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil
  3. Kukus adonan selama 30 menit. Angkat.
  4. Gulingkan bola-bola daging di atas tepung panir, celupkan dalam telur kocok, angkat, gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat, tiriskan.