Translate

Cara memasak Sayur Rumpu Rampe khas NTT

Makanan khas Nusa Tenggara Timur :
Sayur Rumpu Rampe
Bahan
  1. ¼ buah pepaya muda, kupas, potong dadu.
  2. 1 buah jantung pisang, ambil bagian dalamnya, iris-iris.
  3. 300 gram bunga pepaya, rebus bersama daun jambu biji.
  4. 1 ikat daun ubi.
  5. 4 buah cabai merah besar, iris serong
  6. 400 ml air
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis.

Bumbu yang Dihaluskan
  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih    
  3. 1 sdm terasi goreng
  4. 1 sdm garam
  5. 1 ½ sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus. Tambahkan cabai merah, tumis hingga layu.
  2. Masukkan pepaya muda dan air. masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan jantung pisang, masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan bunga pepaya dan daun ubi. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.