Makanan khas Nusa Tenggara Timur :
Sayur Rumpu Rampe
Bahan
- ¼ buah pepaya muda, kupas, potong dadu.
- 1 buah jantung pisang, ambil bagian dalamnya, iris-iris.
- 300 gram bunga pepaya, rebus bersama daun jambu biji.
- 1 ikat daun ubi.
- 4 buah cabai merah besar, iris serong
- 400 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis.
Bumbu yang Dihaluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm terasi goreng
- 1 sdm garam
- 1 ½ sdt gula pasir
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harus. Tambahkan cabai merah, tumis hingga layu.
- Masukkan pepaya muda dan air. masak hingga mendidih.
- Tambahkan jantung pisang, masak hingga setengah matang.
- Masukkan bunga pepaya dan daun ubi. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.