Translate

Resep Kerang Masak Semboko

Resep masakan daerah Nusa Tenggara Timur :
Kerang Masak Semboko
Bahan, bumbu, dan cara memasak Kerang Masak Semboko selengkapnya adalah sebagai berikut,

Bahan :

  1. 500 gram kerang
  2. 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. 5 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
  4. 5 buah belimbing wuluh, iris tipis
  5. 1 ikat kemangi, petik daunnya
  6. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabai merah besar
  4. 2 cm kunyit
  5. 3 butir kemiri
  6. ¾ sdt garam

Cara Membuat :

  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit, cuci bersih.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabai hijau dan belimbing wuluh.  daun Tumis hingga layu.
  3. Masukkan kerang, masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi, aduk-aduk hingga layu. Angkat, sajikan.