Resep makanan khas Nusa Tenggara Timur :
Katemak
Bahan :
- 500 gram daging sapi potong dadu
- 2,5 liter air
- 2 buah jagung manis, sisir
- 1 buah ubi, kupas, potong dadu
- ½ ikat daun labu
- ½ ikat daun singkong, rebus, potong-potong
- 4 lembar pucuk daun pepaya, remas dengan garam, cuci, rebus, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, potong serong
Bumbu :
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ½ sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
- Rebus daging dengan air hingga hampir empuk.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, jagung, dan ubi. Masak hingga matang.
- Tambahkan cabai merah, merica bubuk, garam, dan gula pasir.
- Masukkan daun singkong, daun labu, dan daun pepaya. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.