Translate

Kuliner NTT : Acar Kupang

Resep makanan khas daerah Nusa Tenggara Timur :
Acar Kupang
Bahan :
  1. 500 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, sayat punggungnya
  2. 300 gram mentimun, ambil bagian dagingnya, potong persegi panjang
  3. 4 tangkai seledri, potong serong
  4. 2 buah tomat merah, potong dadu
  5. 200 ml air
  6. 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :
  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 3 buah cabai merah besar, iris serong
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 1 sdt garam
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt cuka

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, cabai merah, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan mentimun, seledri, tomat, bumbu lainnya, dan air. masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan.