Resep makanan khas daerah Nusa Tenggara Timur :
Acar Kupang
Bahan :
- 500 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, sayat punggungnya
- 300 gram mentimun, ambil bagian dagingnya, potong persegi panjang
- 4 tangkai seledri, potong serong
- 2 buah tomat merah, potong dadu
- 200 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, cabai merah, dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan mentimun, seledri, tomat, bumbu lainnya, dan air. masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan.