Translate

Kuliner NTT : Katemak

Resep makanan khas Nusa Tenggara Timur :
Katemak
Bahan :
  1. 500 gram daging sapi potong dadu
  2. 2,5 liter air
  3. 2 buah jagung manis, sisir
  4. 1 buah ubi, kupas, potong dadu
  5. ½ ikat daun labu
  6. ½ ikat daun singkong, rebus, potong-potong
  7. 4 lembar pucuk daun pepaya, remas dengan garam, cuci, rebus, potong-potong
  8. 3 buah cabai merah besar, potong serong

Bumbu :
  1. 7 butir bawang merah, iris tipis
  2. 4 siung bawang putih, iris tipis
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 1 ½ sdm garam
  5. 1 sdm gula pasir

Cara Membuat :
  1. Rebus daging dengan air hingga hampir empuk.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, jagung, dan ubi. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan cabai merah, merica bubuk, garam, dan gula pasir.
  4. Masukkan daun singkong, daun labu, dan daun pepaya. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.